Ver sitio en:
Volver arriba
  • The National Trial Lawyers
  • Best Attorneys of America - Lifetime Charter Member
  • 10 Best in 2016 Client Satisfaction
  • 5 Star Google Reviews
  • 10.0 Superb Rating - Top Attorney Personal Injury
  • Multi-Million Dollar Advocates Forum
  • American Association for Justice
  • Lead Cousel Rating
  • Maryland Association for Justice
  • SuperLawyers 2018

Ciudadanía & Naturalización

La naturalización es un proceso utilizado por un residente permanente para convertirse en un ciudadano estadounidense. Si usted no nació en los EE. UU., puede convertirse en ciudadano estadounidense a través del proceso de naturalización. Una vez que se le otorga la ciudadanía estadounidense, usted obtendrá ciertos derechos y privilegios. Los ciudadanos tienen derecho a votar, el derecho a trabajar para el gobierno federal y el derecho a solicitar residencias legales para ciertos miembros de la familia. Como ciudadano estadounidense, usted puede obtener un pasaporte de EE. UU que le permita ingresar a muchos países sin visa y solicitar la protección del gobierno de EE. UU. cuando viaja al extranjero. Como ciudadano estadounidense, no puede ser deportado o perder su ciudadanía, incluso si comete un delito o elige vivir en otro país, al menos que usted haya cometido un fraude para obtener la ciudadanía o no era elegible al momento de presentar los documentos.

Requisitos de elegibilidad para la naturalización

Hay varios requisitos de elegibilidad que una persona debe cumplir antes de poder solicitar la naturalización:

  • Debe de tener una "residencia permanente legal" o “green card”
  • Tiene al menos 18 años
  • Ha tenido el estatus de residente permanente legal o ha tenido su tarjeta de residencia por cinco años. Usted puede presentar la solicitud después de tres años si obtuvo su tarjeta de residencia a través de su matrimonio con un ciudadano estadounidense;
  • Ha sido residente en los Estados Unidos durante cinco años, o ha obtenido su residencia legal a través de un matrimonio con un ciudadano estadounidense;
  • Estuvo físicamente presente en los EE. UU. durante al menos la mitad de los cinco años, o la mitad de los tres años si obtuvo su tarjeta de residencia a través de un matrimonio con un ciudadano estadounidense; y,
  • Debe demostrar que es una persona de buen carácter moral.

Es importante contactar a un abogado de inmigración cuando considere obtener la ciudadanía estadounidense. Nuestros abogados de inmigración tienen una amplia experiencia en la preparación de la solicitud de ciudadanía / naturalización. Hable con uno de nuestros abogados que le puede explicar el proceso y evaluar adecuadamente su caso.

Los testimonios de nuestros clientes

  • Si necesito de sus servicios nuevamente con gusto los contratare una vez mas. Gracias. -W.A.L. (Caso #214449)
  • La comunicación fue bastante buena, siempre me atendieron bien y estoy muy satisfecho con la cantidad que recibí. -A.R.C. (Caso #216686)
  • La verdad me trataron bien, cada pregunta que yo tenia ustedes me la contestaron, gracias son buenos abogados. -J.H. (Caso #213749)
  • Son Muy amables, atentos y un personal muy profesional. -M.C. (Caso #216556)
Lea más